关于2023年度长春新区面向社会公开招聘公办中小学校编制外合同制教师面试的通知
日期:2023-08-02 浏览 19335 分享

根据有关规定和工作安排,现就2023年度长春新区面向社会公开招聘公办中小学校编制外合同制教师面试相关情况通知如下:

一、面试对象

经过笔试环节,按照笔试成绩按岗位从高分到低分以拟聘人数的1:3确定的人选,并且现场原件审核通过的人员(放弃面试或验证不合格人员已按照成绩顺次递补)

二、面试时间与地点

一)面试时间:202384日、85日、86日。面试当天早7:00考生签到抽签,7:30开始面试。各组考生考试具体时间、学科顺序等均在群中通知,考生须随时关注QQ群中信息。

面试地点:长春高新技术产业开发区慧谷学校(长春市高新区超强街与创意路交汇处)。

三、面试形式

(一)面试形式。采取以随机抽题试讲形式进行,试讲总时间为8分钟内。试讲重点考查考生掌控教材、把握重难点、语言表达、逻辑思维、板书设计与书写、形象与教态等(语文学科试讲包括朗诵)。

(二)校医岗位。主要围绕岗位特点,以案例分析、常识知识、解决实际问题为主,来考查考生专业素养。

四、成绩公布

考生参加面试结束时,工作人员将在当场让考生确认面试成绩签字。

五、面试当天需要携带的材料

所有考生须持身份证进入考场。凡是不按规定时间参与面试的考生视为自动放弃,后果自负。

六、注意事项

一)本次面试不收取面试费。

(二)考生应严格按照主管部门或招聘单位通知的时间

到达考点封闭入闱。未按规定时间入闱的考生,视为自动放弃面试资格。

(三)面试期间,面试考生应履行规定义务,遵守面试

纪律要求,服从工作人员管理,自觉做到“六不准”:

1.不准面试时讲出自己的姓名及有可能影响面试结果公平公正的其他信息;

2.不准着行业制服或明显标识服装及饰品(例如:党徽、耳环、耳钉、项链、手镯、手表、发卡、头花、胸针等)进入面试主考室;

3.不准在面试封闭管理期间使用手机、电子腕表、平板电脑等具有通讯功能的设备(带入封闭场所的手机等电子产品须关闭闹钟后关机并封存);

4.不准未经允许擅离候考室;

5.不准违反保密、回避规定;

6.不准有其他影响面试公平、公正或面试工作正常开展的言行。

(四)候考考生需离开考点的,应提出书面申请,经批准同意后按放弃面试资格处理。面试时,考生应按照要求答题。面试结束后,考生到候分区等候本人面试成绩。考生本人面试成绩公布后,立即离开考点,不得在考点内逗留。

(五)面试工作结束后,将组织进入体检环节的考生体检。请考生务必保持通讯畅通,如手机号码等联系方式发生变化的,需及时主动与招聘单位联系,否则产生的后果由考生自行承担。

七、温馨提示

(一)请考生提前熟悉考点位置,合理规划出行线路,保证准时到达考试场所。

(二)建议考生考试期间佩戴口罩,做好防雨准备。

(三)面试工作如有调整,将在长春新区人才就业网(https://rcjy.ccxq.gov.cn/)发布公告,请考生予以密切关注。

 

 

长春新区人力资源和社会保障局

长春新区教育局

202382