长春新区面向吉林师范大学2020届毕业生招聘编制外合同制教师
停止报名
报考公告
返回列表
  • 报名

    03.12-03.19

  • 审核

    03.12-03.23

  • 面试

    05.27-待定

为进一步优化教师队伍结构,提升教育质量,促进新区教育事业稳步持续发展,现面向吉林师范大学2020届本科及以上学历毕业生(不含博达学院)招聘编制外合同制教师。

一、招聘人数

本次招聘共有8所学校,11个学科,招聘教师67名。具体招聘教师学校及岗位详见《长春新区面向吉林师范大学2020届毕业生公开招聘编外合同制教师岗位一览表》

报名条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱教育事业。

2.品行端正,遵纪守法,无违纪违法行为。

3.身心健康,具有教师任职的基本素质。

4.吉林师范大学2020届全日制统招本科及以上学历(不含博达学院),具有学位证书,专业对口,具有相应的教师资格证。

5.普通话水平二级甲等及以上(体育学科普通话水平为二级乙等及以上)。英语学科须具有专业八级证书。

(二)有下列情形之一的人员不得报考

1.其他年级在校就读的学生或2020年不能如期毕业者。

2.曾经受到过刑事判决,或因打仗斗殴被拘留在公安部门有劣迹行为案底的学生。

3.具有精神类、心理类疾病历史或有传染类疾病尚未康复的,以及不符合教育教学需求的其他类疾病人员。

4.应聘人员与聘用单位负责人有直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的,不得报考与该单位负责人有直接上下级领导关系的岗位。

5.按照法律法规规定不得聘用的其他情形人员。

三、工作安排

(一)信息发布

2020年3月12日,在吉林师范大学就业信息网、长春新区人才就业网发布招聘公告。

(二)网上报名

1.报名时间: 2020年3月12日公告发布开始至19日下午16:00时网上报名结束,不接受现场报名。

2020年3月12日,在吉林师范大学就业信息网发布招聘公告。自公告发布之日起,考生需登录长春新区人才就业网 http://rcjy.ccxq.gov.cn/注册报名,按要求填写个人报名资料,必须上传身份证照片、毕业生学信网证明、学位证书(由于本次招聘面对的是2020届毕业生,因此毕业证书学位处可上传应届生证明表或学籍网学籍信息表)。网站报名截止关闭时间:2020年3月19日下午16:00时。

(三)相关说明

1.学生登录长春新区人才就业网报名后,可关注网站自行查询是否通过资格审核,资格不通过人员如果与实际情况不符,请在网站关闭前及时电话沟通,网站关闭后不予受理。

2.资格审核通过人员有资格参加面试,面试录取后签订三方协议。

3.本次报名、面试不收取任何费用,不举办任何培训辅导班,不发放任何资料。

4.应聘者只能申报一个应聘岗位,必须如实提供个人信息及相关材料,如有弄虚作假行为,一经查实取消应聘资格。

(四)组织面试

1.面试时间:由于处于防疫期间,面试方式采取网上面试,面试内容采取限时说课与答辩,具体网上面试时间会在报名截止后通知,请关注学校网站及长春新区人才就业网的面试通知,保持电话畅通。

2.面试要求:本次采用网络视频方式组织面试,考生持身份证按照密码指令进入指定网络空间面试考场,在评委注视下采取说课、答辩方式进行面试。面试成绩满分为100分,达不到及格线60分的应聘者不予录取。请考生保持网络畅通,且流量满足面试需要。

(五)签订协议

依据面试成绩由高到低排序,由用人单位与拟录取对象于面试结束后次日开始签订协议。

四、教师管理与待遇

(一)教师管理

签约的毕业生,在完成学业,取得毕业证、学位证及相应资格证书的前提下,按新区通知要求,统一时间报到,毕业生档案统一由高新人才管理。对本次招聘的教师实行劳动合同制管理,由学校与教师签订劳动合同,合同期一般不低于三年,试用期三个月包含在合同期内,试用期满后经学校考核合格的教师报新区人社局、教育局审核备案,考核不合格的教师按有关规定处理。

(二)工资待遇

招聘教师从报到之日起参照事业单位在编教师工资标准和管理办法计发劳动报酬,按国家规定缴纳五险一金。

附件:2020年长春新区赴吉林师范大学校园招聘3-12.xlsx


 

长春新区人力资源和社会保障局

长春新区教育局

2020年312日


相关下载
联系方式
  • 联系人:陈丽老师
  • 联系电话:0431-82538547
  • 联系地址:长春新区教育局