长春工程学院与长春新区围绕科技创新战略合作进行专题调研交流
日期:2024-03-29 浏览 168 分享

3月27日,长春工程学院党委书记陈权、校长宋立军带队到长春新区,围绕深化校地科技创新战略合作进行专题调研。长春市委常委、长春新区党工委书记华景斌与考察团一行就推动科技成果在新区转化、科研机构落位、创新人才联合培养等进行深入交流。


3a31484008398b474be9b19510b63a62_W020240327793593919934_ORIGIN.jpg


考察团来到北湖未来科学城核心区长新创谷,实地察看欧美同学会东北海创中心企业入驻、海归人才创业与人才社区运营等情况,在北湖公园和悦榕庄项目,实地踏查新区文旅产业发展与生态环境,在长春新区规划展览馆,详细了解长春新区区域规划、产业发展与重点企业及产品等情况。


778505ea503c481f0cab1fb0de10b95d_W020240327793594254546_ORIGIN.jpg


调研中,华景斌向长春工程学院考察团详细介绍了长春新区经济社会发展情况,深入解读北湖未来科学城发展规划定位,他表示,长春新区聚焦北湖未来科学城建设,集聚高端创新资源,加快培育发展新质生产力,打造具有核心竞争力的科创高地。长春工程学院科研资源丰富、科研实力雄厚,培养了一大批创新型人才,下一步将不断深化校地合作,与长春工程学院共同推动创新人才联合培养,聚焦新能源、新材料等新兴产业,搭建高水平科研机构,加速科研成果在北湖未来科学城落地转化,希望长春工程学院能够深度融入北湖未来科学城发展,实现携手并进、共同发展。

陈权表示,北湖未来科学城创新氛围浓厚,城市环境优美、宜居宜业,各类创业创新平台为人才施展才华提供了广阔空间。下一步长春工程学院将与新区在创新人才培养、科研成果转化和科研机构搭建等方面密切合作,共同促进科研资源、创新人才等要素向北湖未来科学城集聚,助力北湖未来科学城高质量发展。

长春工程学院副校长张邦成,长春工程学院党政办公室、科学研究处、发展规划处、能源动力工程学院主要负责人,长春新区科技局、投促局、党政办、医药办、龙翔集团、产业园运营管理公司主要负责人参加活动。