中科新兴产业园签约 长春新区打造高能级科创平台
日期:2023-12-25 浏览 123 分享

       在全市上下深入学习贯彻中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神之际,12月20日,长春新区中科新兴产业园签约活动举行,“科技工作者成果转化基地”“北京化工大学新材料校友会校友驿站”揭牌。长春市委常委、长春新区党工委书记华景斌,长春新区管委会副主任王丽光,国科科技创新投资有限责任公司董事长刘磊出席活动并证签。


W020231221298197941805_ORIGIN.jpg


       国科科技创新投资有限责任公司由中国科学院控股有限公司全资设立,吉林省国科创新孵化投资有限公司是国科创新在东三省设立的科技成果转化平台。截至目前,吉林国科创新在长春新区累计孵化中科研伸、中科优锐、亮中科技、华顾新材料、赫蒂森等高校院所项目,基金投资长春新区项目12个,投资总额超1.6亿元。

       此次长春新区公用事业集团有限公司所属企业长春高新绿化工程有限公司与吉林省国科创新孵化投资有限公司成功签约长春新区中科新兴产业园项目,标志着长春新区又一高能级科创平台落位,将通过创新链赋能、资本链带动,产业链串联,形成一流的产业集群园区。

       长春新区中科新兴产业园占地面积9.1万平米,区位优势明显、配套设施齐全,聚焦光电信息、先进装备制造以及新材料应用等产业方向,通过政策扶持、基金加持、产业链关键环节联动等商业运作渠道,引进了一批富有创新活力和增长潜力的科技型企业入驻。下一步,产业园将集聚各方创新力量,充分利用政策资源,服务主导产业,促进科技创新项目落位,培育更多高成长性科技型企业。


W020231221298197941805_ORIGIN.jpg

       刘磊表示,吉林国科创新将充分发挥运营产业园区、科创平台的丰富经验,依托中科院科技创新及资源集聚优势,通过产业招商、资本招商、科技招商等一系列“组合拳”,“创新链、产业链、资本链”三链联动模式,加速科技成果转化进程,将中科新兴产业园打造成为长春新区又一特色新兴产业园区。

       签约活动上,吉林省国科创新孵化投资有限公司代表长春新区中科新兴产业园与各落位企业与项目进行签约。在签约后的座谈交流环节中,长春新区中科新兴产业园主要负责人介绍了园区的产业方向和资源优势,并同与会新区各委办局、企业家进行了深入交流。

       长春新区国资局、科技局、投促局、各产业办主要负责人,吉林省国科创新孵化投资有限公司、长春新区公用事业集团有限公司相关负责人参加活动。