2020年长春新区面向社会公开招聘公办中小学校编制外合同制教师考试通知
日期:2020-09-22 浏览 3752
字体:【

根据长春新区2020年9月16日发布《长春新区公办中小学校2020年面向社会公开招聘编制外合同制教师公告》的安排,现将考试相关要求通知如下:

一、考试对象

报考2020年长春新区面向社会公开招聘公办中小学校编制外合同制教师报名网上资格初审入闱(可在长春新区人才就业网——招考报名——报名审核查看中查询)的考生

二、考试形式

考试采取笔试、面试形式进行。

1)笔试。9月26日进行笔试,笔试以教育理论、专业知识、教育教学方法、时事政治等相关公共基础知识,按一定的比例进行命题,试卷按百分制命题,60分为及格,笔试成绩不满60分不得进入面试,笔试成绩占总成绩的30%。

2)面试。面试人选在笔试成绩中,按岗位从高分到低分以拟聘人数的1:3比例确定,1:3比例内成绩相同或不足1:3比例的按照实际人数确定,面试以试讲(微型课)的形式进行。面试满分为100分,合格线为60分,未达到合格分数不予录取,面试成绩占总成绩的70%面试成绩由考生当场签字确认

3)准考证打印及成绩查询:9月23日8:00-25日20:00点前在长春新区人才就业网(rcjy.ccxq.gov.cn)报名网站自行打印准考证准考证上明确考试具体时间和地点等事项,笔试成绩在新区人才就业网站公布,请考生随时关注长春新区人才就业网,招聘单位不再另行通知。应聘者留存的联系方式必须准确无误,并保持通讯畅通,便于通知相关事宜,否则后果自负。

4确定聘任人选

以笔试、面试按规定比例加权计算总成绩,从高到低按1:1的比例确定拟聘任人选,出现空缺由新区相关部门审核,按成绩依次递补。

(5)校医岗位

报考校医岗位的考生只需参加面试,面试主要围绕校医岗位特点,以案例分析、常识知识、解决实际问题为主,来考察考生专业素养。

、资格审查

1.资格复审。面试结束之后,组织拟录取人员进行现场验证。核验学历、资历等原件,复印件留存备档,对于资格审查不合格者,将取消录取资格,按录取成绩依次递补。

2.体检与政审。

体检工作在指定医院进行,体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检合格的,拟聘用人员需提供本人档案、户口所在地派出所出具的无前科劣迹证明,体检、政审有一项不合格的,取消拟聘用人选资格,并按成绩依次递补。考生在体检、政审过程中弄虚作假,隐瞒重要病史或违法违纪情况导致体检、政审结果不实的,取消聘用资格。

四、防疫相关要求

1.自本公告发布之日起,广大考生务必做好自我健康管理,现场考试时提供“国家政务服务平台”动态行程码及个人防疫健康绿码(吉林省吉祥码,其他省用码均通用)。

2.考试当日考生须全程佩戴口罩、拿身份证、准考证,服从工作人员安排,保持安全距离,依次出示身份证、准考证、疫情防控行程码、吉祥码,限流进入“长春高新第一实验学校(飞跃路3128号,南距繁荣路250米、北距光谷大街200米),并按要求主动接受体温测量经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者并且两码为绿色,方可进入考场;码为绿色,但体温异常或呼吸道异常症状者,进入隔离考场考试。

3.来自国内疫情中高风险地区的考生以及与新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史的考生,当天提供7内新冠病毒核酸检测阴性证明,并进入隔离考场。

 

 

           长春新区人力资源和社会保障局

                      长春新区教育局

                      2020年922